全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

市文化和旅游局 举行习近平总书记来陕考察重要讲话 重要指示精神宣讲会

来源: 发布时间: 2021-10-13 14:47:57 次浏览

为进一步学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,10月13日,市文化和旅游局举行习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神宣讲会,局机关全体人员和局属各县级单位正科级以上党员干部、局属各科级单位领导班子参加了此次宣讲会。

宣讲会上,市委宣讲团成员王建秦围绕习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,以“多彩非遗奋力开启文化榆林的新时代”为主题进行了细致的讲解,主题突出,生动鲜活,获得大家一致好评。

最后,本次宣讲会强调,局机关、局属各单位要以学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神为契机,迅速组织专题学习和研讨,在文旅系统兴起学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神的高潮,推动习近平总书记重要讲话重要指示在文旅系统落地生根、见到实效。同时,对标文旅工作实际,一是持续加强革命文物保护利用,策划实施中共中央转战陕北旧址群保护利用项目,创作演出更好更多的红色文艺精品,进一步推动红色旅游提质增效;二是要加强文化遗产保护利用,围绕长城、长征、黄河国家文化公园建设重大战略机遇,做好项目策划申报,推动项目实施;三是要加强非物质文化遗产保护、传承、发展,坚持创造性转化、创新性发展,提升非遗保护传承利用工作水平;四是要持续推进全域旅游创建,做精做大旅游景区、做美做特乡村旅游、做好做足服务环境,推动旅游产业特色化、旅游服务规范化、旅游环境优质化,全面提升我市文化旅游业发展水平。

点击关闭
微信二维码