当前位置:首页 > 信息资讯 > 市县动态

市文旅局党组书记、局长高小峰调研红石峡长城国家文化公园项目建设情况

来源:榆林市文化和旅游局  发布日期:2023-05-23 16:57:47  点击量:2586
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

5月22日下午,市文旅局党组书记、局长高小峰一行调研红石峡长城国家文化公园项目建设情况,市文旅局副局长任强陪同调研。

红石峡长城国家文化公园项目(一期工程),位于红石峡遗址南端,规划占地面积42.48亩。主要建设长城博物馆4260平方米、游客服务中心600平方米、广泽渠优化整治工程及水磨坊遗址修复工程等,项目总投资6035万元。目前主体工程已封顶,正在进行附属工程及室外工程建设。

高小峰在调研中强调,项目建设安全是前提,质量是保证,进度是目标,效益是核心。各单位要深刻把握长城作为中华民族象征的重要地位,充分认识长城文化在弘扬民族精神方面的重要价值和作用;要严格对标,突出重点,加强项目建设服务与管理工作,不断推动长城国家文化公园各项工作任务取得实效,为红石峡景区提质增效及榆林高质量发展做出文旅应有的贡献。