全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

榆林市文旅局对神木市创建石峁遗址文化旅游区国家4A级旅游景区进行初评验收

来源: 神木市文化和旅游文物广电局 发布时间: 2021-10-09 11:12:50 次浏览

10月8日,榆林市文化和旅游局副局长杨树发带领评审专家组对神木市创建石峁遗址文化旅游区国家4A级旅游景区进行了初评验收。神木市政府副市长焦艳霞,市文旅局、高家堡镇政府、文旅集团主要负责人陪同验收。

榆林市文旅局评审验收组采取现场查看的方式,对照国家4A级旅游景区验收标准和相关细则,重点从石峁遗址文化旅游区的旅游道路、游客服务中心、停车场、旅游厕所、环境卫生、安全管理、讲解服务、旅游标识及疫情防控措施等方面进行全面检查。

在随后召开的现场评定汇报暨反馈会上,榆林市文旅局评审验收组听取了神木市创建石峁遗址文化旅游区国家4A级旅游景区工作情况汇报。评审验收组成员依次对现场检查的有关情况进行反馈,并从石峁遗址文化旅游区的资源环境保护、旅游业态打造、标识标牌设置、应急救援管理等方面提出了整改意见和具体要求。

榆林市文旅局评审验收组要求,石峁遗址文化旅游区拥有很好地理位置及深厚的文化底蕴,在景区打造中要深度挖掘其文化内涵,充分利用深厚的文化底蕴将景区做大做强。要对照国家4A级旅游景区创建标准,进行精细化打造、小方面提升,在旅游交通条件、旅游基础设施、旅游安全工作、资源与环境保护等各方面进行再提升,力争各项创建指标顺利达标。

神木市政府副市长焦艳霞指出,创建石峁遗址文化旅游区国家4A级旅游景区是提高文旅产业发展水平的重要载体,是一项利民惠民工程,也是全市上下期盼已久的大事。相关部门、镇街和企业要高度重视,精心组织,及时协调解决榆林市文旅局评审验收组反馈的问题,建立协作联动、齐抓共管、共创共建的工作格局,倒排工期、强化措施、有力有序、高效推进神木市创建石峁遗址文化旅游区国家4A级旅游景区各项工作。

点击关闭
微信二维码