全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

陕北民歌博物馆举办民歌进校园暨民歌传习所文艺汇演

来源: 发布时间: 2021-07-30 09:54:22 次浏览

陕北民歌是陕北劳动人民长期生活实践中精神、思想、情感的结晶,是陕北地域文化的精髓,具有深厚的文化底蕴和悠久的文化渊源。为了进一步传承发扬陕北民歌文化,展示陕北民歌进校园活动成果,陕北民歌博物馆于7月28日在榆林市工人文化宫举办“献礼建党百年·传唱红色经典”陕北民歌进校园暨陕北民歌传习所文艺汇演活动。

榆阳区纪念馆博物馆管理服务中心主任薛晓红在致辞中表示,陕北民歌进校园旨在进一步传承发扬陕北民歌文化,使学校师生感受陕北民歌的魅力,让每个孩子都会唱陕北民歌。

本次演出内容丰富、形式多样,有独唱、合唱、联唱,还有舞蹈、葫芦丝、古筝等表演。其中,《天下黄河九十九道湾》、《陕北是个好地方》、《我们是共产主义接班人》等一个个精彩的节目,充分展示了陕北黄土高原的独特文化,切实让在场观众体验了陕北民歌的独特魅力。榆林市第十七小学的民歌、腰鼓和秧歌社团表演的红歌联唱更是将演出推向了高潮,赢得在场观众的阵阵掌声。

此次文艺汇演不仅向群众展示了陕北民歌艺术的博大精深与浑厚底蕴,而且展示了陕北民歌进校园活动的重要成果,对陕北民歌的传承和弘扬发挥着重要作用,推动榆阳文博事业大发展、大繁荣。截止目前,陕北民歌进校园活动已在榆阳城区各中小学校演出25场,受众师生达4万余人。

点击关闭
微信二维码