全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

“疫”不容辞 情暖人心——市文旅局党组深入一线慰问下沉社区防疫党员干部

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2020-02-28 20:17:30 次浏览

2月28日,市文化和旅游局党组书记、局长刘仲平一行先后到常乐路社区和灵秀街社区看望慰问我局下沉社区服务疫情防控工作的党员干部,送去口罩、酒精、84消毒液、手套、方便面、饼干等防护保障物品和生活保障品。

在新型肺炎疫情防控的关键阶段,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。2月16日,市文旅局按照《中共榆林市委组织部关于党员干部下沉一线服务疫情防控工作的通知》(榆组发〔2020〕17号)文件精神和工作要求,迅速行动,先后选派68名党员干部第一时间奔赴战场、下沉社区,变身网格员,在战“疫”一线与时间赛跑。

在慰问中刘仲平强调,当前疫情防控工作到了关键阶段,大家要与街道社区同志一道为群众守好守牢疫情防控“社区关”,把党员身份真正“亮出来”,冲锋在前、真抓实干,在“抗疫”一线体现责任担当,若有战、召必应、战必胜,在“战疫”阵地践行初心使命。要充分发挥文旅干部的工作优势,做好政策解读的宣传员、规范管理的监督员、防控防疫的战斗员,特别要关注关心社区有实际困难的特殊群体,多做暖民心、惠民心的服务,站好基层疫情的防控岗,做社区群众的贴心人。

我局选派的68名党员干部到常乐路社区、灵秀街社区开展值班值守、消毒杀菌、人员排查等工作。因社区有不少老旧小区无物业公司入驻,小区出入口没有明显的遮挡,缺乏对小区居民出入的有效管理,给疫情防控工作带来极大隐患。在选派的党员干部的力量充实下,这些老旧小区出入口配备检查人员,设立出入登记台,严格按照要求对进出小区人员进行体温测量、信息登记等。同时,对社区内的平房巷道、老旧院落等重点部位进行消毒,张贴疫情防控相关知识,动员广大群众做好个人防护,做到不漏一户、不漏一人。

刘仲平同志每到一处都暖心地询问下沉队员的身体状况,并嘱托大家在完成防疫工作的同时一定要做好自我防护、注意保暖、及时轮岗、保证休息,保持良好的精神风貌完成社区防控任务。在场党员干部纷纷表示,决不掉以轻心,要在局党组的统一领导下,密切配合社区防疫工作,服从指挥,完成任务,有信心打赢这场疫情防控阻击战。

点击关闭
微博二维码
微信二维码