全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 中省动态 > 正文

全国第一批旅游市场集中办案行动成功举行

来源: 发布时间: 2020-11-16 09:07:38 次浏览

11月6日至10日,在全体参训人员的共同努力下,由文化和旅游部文化市场综合执法监督局指导,陕西省文化和旅游厅牵头主办,延安市文化市场综合执法支队承办,西安市文化市场综合执法支队协办的全国第一批旅游市场集中办案行动(以下简称“行动”)圆满划上了句号。

在中省市三级文化和旅游部门的高度重视下,行动紧盯提升执法办案能力水平这一目标,围绕执法办案和培训交流这两条主线,一方面细化方案强化标准,严格依法取证,严格规范执法程序。另一方面加强交流全面总结,为下一步促进陕西旅游市场执法规范化、标准化打好基础。

此外,行动聚焦立案依据、法规适用、证据完整性三个重点问题,在培训中抓实交流讨论、法条回溯、交叉点评、总结提高四个环节,严密组织施训,拓展培训成效,呈现出强度大、标准高、要求严的特点。全体参训人员严格准守纪律、认真落实计划、积极研究问题,展现了文化市场综合执法队伍严实的作风、过硬的素质。

此次行动既锻炼了执法队伍,又提升了执法水平,为进一步探索陕西旅游执法规范化、标准化模式总结了经验,为推进全省旅游市场执法监管工作奠定了基础。参训学员纷纷表示,将认真吸收此次集中办案的成果,不断加强法律法规学习,在今后的工作中自我加压、自我提升、自我强化,在努力提升自身执法业务水平的同时,积极总结办案经验,做一名合格的文旅卫士。

微信图片_20201114150737.jpg

点击关闭
微信二维码