全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 中省动态 > 正文

陕西戏曲精彩亮相2020年戏曲百戏(昆山)盛典

来源: 艺术处 发布时间: 2020-11-12 09:43:40 次浏览

11月5日至8日,由陕西省文化和旅游厅推荐的1台大戏和2台折子戏精彩亮相2020年戏曲百戏(昆山)盛典,用精湛的技艺践行了“汇中国百戏展戏曲新颜”的盛典主题,取得圆满成功。

由陕西省戏曲研究院带来的1台大戏眉户现代剧《梁秋燕》,以及道情《隔门贤》,端公戏《灵官镇台》《二十四孝》,陕北秧歌《苹果红了》,商洛花鼓《夫妻观灯》,老腔《将令一声震山川》《关中古歌》,紫阳民歌剧《王二嫁嫂》,八岔《卖绒线》和大筒子《天仙配》等10个折子戏组成的2台陕西折子戏专场分别在昆山文化艺术中心大剧院、昆山当代昆剧院、张浦镇金华村田园乡村大讲堂为广大人民群众献上了5场精彩演出,展现了陕西独具特色的戏曲文化,受到了广大观众和专家们的一致好评。

其中3场演出进行网络直播,演出由昆山融媒体中心录制,一通文化等全国网络媒体开展直播,点击观看量达654.28万。

陕西参演剧团还向当地捐献了乐器、戏服、道具、曲谱等物品,用于戏剧博物馆建设。特别是67年前《梁秋燕》首演时使用的演出服装和“剧中人物梁老大”当年使用的烟管儿五件(套)物品,是新中国戏曲发展的实物例证,十分珍贵。

点击关闭
微信二维码