全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 中省动态 > 正文

复工复产 | 陕西旅行社组团游业务有序恢复

来源: 陕西旅游网 发布时间: 2020-03-23 11:35:57 次浏览

根据文化和旅游部有关恢复旅游企业经营活动的通知精神,陕西省文化和旅游厅于3月15日印发《关于恢复旅行社企业部分经营活动的通知》,对有关事项进行了部署安排。按照通知要求,全省各旅行社开始恢复部分经营活动,一支支旅行团也陆续出发,奔赴三秦大地感受烂漫春光。

3月18日,西安中旅以“‘长安十二时辰’特色西安市内一日游来袭 带您做回曲江主角”为主题,组团赴曲江各景点旅游观光,这也标志着西安市内一日游重新开启。

在大唐芙蓉园,白玉兰开了,樱花树粉了,垂柳冒着嫩绿,湖里天鹅嬉戏,一派春的生机,引得游人不时举起手机拍照。

“好久没来大唐芙蓉园了,感觉变化很大。今天游玩路线都是西安的特色景点,包括大唐芙蓉园、西安城墙……一次就能玩够,觉得很开心。而且旅行社和景区为我们把好安全防疫关,心里觉得很踏实。”游客张迎军和一起游玩的姐妹摆着各种姿势,把身影用相机定格在芙蓉园。

导游张翼说:“戴着口罩为大家讲解有点不适应,不过特殊时期特殊对待。我随身带着消毒湿巾、消毒液,想给游客的安全多一些保障,游客的开心和安全是最重要的事。”

踏青结束后,游客分批乘车前往用餐地点。登车前,已有专人提前对旅游大巴车做好了消毒、通风等防疫消杀工作。在西安东门外的老孙家饭庄,经过信息核验、测温、手部消毒后,游客进入餐厅落座。10人桌每桌不超过5人,4人桌每桌不超过2人。“吃一碗西安羊肉泡馍,加点辣子、香菜、糖蒜,喝口酸梅汤,这感觉真好。”有游客说。

午餐后,游客来到西安城墙景区,排队扫码、测体温,防疫规定动作一个都不少。导游张均茹为大家讲解着有关西安城墙的历史,从长乐门、安远门讲到永宁门、安定门,游客们聚精会神地听着历史故事,感受穿越千年的烽火岁月。

“虽然是平常很熟悉的景点,但是时隔2个月重新来到这里,感受非常不一样。毕竟是疫情防控期间,我们还是要以安全为第一。作为旅游业工作者,我希望可以让游客们在春日暖阳下的旅途中看到希望,也期待着旅游业迎来春暖花开。”张均茹说。

结束西安城墙游览后,游客们又乘车来到大明宫国家遗址公园。丹凤门前、太液池畔、含元殿旁,大家闲庭信步,凭栏留影。导游边走边讲好玩儿的历史典故,惹得游客们哈哈大笑。

大唐不夜城步行街是此行的最后一站。游客们从千年古刹大慈恩寺一路向南行走,领略盛唐之音,感受群英风采。沉寂了许久的大唐不夜城步行街,繁华璀璨的灯光盛宴也重归大众视野

就在同一天,西安天马国际旅行社组织的“汉中洋县油菜花、朱鹮梨园一日游”的首发团也顺利启程。

在经过三个多小时的车程后,游客们到达了汉中洋县的油菜花海。春天里,金灿灿的油菜花竞相开放,花香四溢,让前来赏景的游客脸上绽放的笑容更加灿烂。

点击关闭
微博二维码
微信二维码