全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 中省动态 > 正文

众志成城战疫情!记白鹿原影视城平凡岗位的不凡坚守

来源: 陕西省文化和旅游厅 发布时间: 2020-02-14 12:56:15 次浏览

“爸爸为什么还不回家吃饭?”“爸爸要出去打怪兽,最近出现了一种怪兽正在伤害大家,等爸爸和很多叔叔阿姨们一起把怪兽打跑了,爸爸再回来好好陪你玩,陪你出去旅游。”这段时间,陕西白鹿原旅游文化发展有限公司党员、安保部副部长孙虎虎几乎天天都工作在景区疫情防控工作的第一线,多数时间只能通过电话跟8岁的儿子沟通一下感情。

白鹿原186.png

文旅系统是防控疫情的特殊战场,党员是疫情防控的堡垒。疫情发生后,白鹿原公司迅速成立疫情防控工作领导小组,公司党总支动员组织党员干部尽锐出战,冲锋在第一线。支部全体党员干部积极响应号召,下沉疫情防控防治第一线,带头做表率,倾力抓落实,孙虎虎就是其中的一名。据悉,自1月24日至今,孙虎虎一直坚持工作在园区疫情防控工作的第一线,充分发挥了一名共产党员临危不惧、奋不顾身、不忘初心、勇于担当的优秀品质。

白鹿原388.png

“疫情当前,很多旅游从业者仍默默无闻地发挥着平凡文旅人的作用。作为一名党员,更应该冲在疫情防控的最前线,只要公司需要我,国家需要我,就一定义不容辞,坚持无私奉献的工作态度,坚守好自己的岗位。”孙虎虎说,虽然不能和坚守在疫区的工作人员相比,但我认为每个小角落都需要守护,我们也一定会坚守在自己的岗位,做好本职工作。

白鹿原548.png

在电话采访中了解到,闭园期间,孙虎虎舍弃了与家人团聚的难得机会,冲在了疫情战斗的最前线。他对每日抵达景区的值班人员及相关工作人员进行详细信息登记,带领部门同事对进入景区的相关人员进行体温测试。要求所有入园人员佩戴口罩,经工作人员测量体温并登记后,方可进入园区,尽可能的避免交叉感染。同时,每日进行广场巡逻、处理特情车辆、为员工测体等工作。“虽然今年过年没有与家人在一起吃饭,但是,我知道家人是支持我、理解我的。因为我在为国家和人民贡献一份微薄的力量”。孙虎虎坚定地说。

白鹿原785.png

连日来,一面面党旗在白鹿原影视城上空飘扬,一句句“应战”誓言响彻云霄,一个个身影在白鹿原影视城大地上忙碌,构成了白鹿原影视城最美的风景。在广大党员干部的带领下,白鹿原影视城上演着一幕幕动人的故事,穿着红马甲的志愿者来了,全体员工行动起来了,周边村民更加配合了。

在党员队伍的影响下,景区安保部的老员工常未昕首先行动起来。“作为白鹿原影视城的一份子,特殊时期,全身心防疫责无旁贷。虽然不是党员,但要向党员同志看齐,冲在防控工作的最前线。”常未昕告诉记者,进入景区,每一位工作人员都要测量体温,安保部成为景区的第一道防线。因此,每日为所有入园的工作人员测量体温并做好记录是他的第一责任。

白鹿原1080.png

保洁队伍也行动起来了。谢汉智、杨来平两位保洁员工克服困难,与主管徐菊玲、王亚玲、佘晗等冲在防疫一线,严格按照园区要求,认真细致学习防护措施,每日坚持为园区喷洒消毒液,用自己的方式,默默为这场“战役”贡献着自己的力量。

白鹿原1191.png

“长期接触到消毒药水,手经常会水肿。”但谢汉智、杨来平却说:“景区的公共区域是人员流动最多的地方,这里的卫生和消毒工作尤为重要,现在的疫情总让人觉得心慌,谁都不知道病毒离我们有多近。多做一点,务实一点,大家就会多踏实几分。”

在党旗引领下,白鹿原影视城广大党员干部和群众众志成城。大家一致相信武汉的天快亮了,中国一定会挺过去,我们很快会摘掉口罩去迎接阳光,到时阴霾散尽、山河无恙,定会春暖花开。

点击关闭
微博二维码
微信二维码