全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 榆林群艺 > 正文

一朵茉莉花 两地芬芳情——2020年非遗文化走亲(榆林·扬州)曲艺交流展演在扬州圆满举办

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2020-07-11 09:55:00 次浏览

为进一步深化榆林扬州文化交流合作,扩大两市文化影响,7月11日,由榆林市文化和旅游局与扬州市文化广电和旅游局主办,榆林市群众艺术馆、扬州市曲艺研究所和扬州市音乐厅承办的2020年非遗走亲(榆林·扬州)曲艺交流展演在扬州市音乐厅隆重上演。

榆林的陕北说书、陕北民歌、榆林小曲、二人台与扬州的评话、弹词、清曲交递上演,有北调有南腔、或传统或现代、说与唱融为一体,精彩纷呈,为七月的扬州、榆扬直航、榆扬文旅交流营造了浓厚的文化氛围。

榆林扬州曲艺交流展演是榆扬两市为加强文化交流合作而举办的活动,自2017年开始至今已连续举办4次。本次交流展演活动形式更加多样,内容更加丰富,从最初的曲艺交流拓展到现在的曲艺与传统音乐的交流,掀起了榆林扬州文化交流的新高度,对加强两市的文化交流合作起到了积极的推动作用。

点击关闭
微信二维码