全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 榆林群艺 > 正文

2019榆林市群文美术作品展在榆林传媒中心开展

来源: 发布时间: 2019-11-25 16:27:00 次浏览

2019年11月25日上午10点,“2019榆林市群文美术作品展”在榆林传媒中心天桥美术馆开展。出席开展仪式的有市文化和旅游局副局长林茂绿、榆林传媒中心总工程师蔡永顺、副主任胡东荣、纪检书记钟海旭、副总编辑刘小奇、贾秀慧,市美协副主席尤玉玲、常虎,市文化和旅游局公共服务科科长李永利、市群众艺术馆馆长薛志章以及部分参展作者和前来观展的群众。

本次展览共展出全市文化馆群文美术干部及部分美术工作者五十多幅作品,涵盖油画、国画等门类,这些作品从不同角度,以不同形式展示了榆林丰富的自然、人文、历史面貌以及近年来经济社会发展成就。作品题材、风格多样,有赞美家乡风土人情的写实类作品,也有抒发个人情感的表现性作品,还有意象类和材料类作品。这些作品无不显示了作者的艺术主张和追求方向,从不同角度丰富了榆林的美术创作。

石涛常言“墨非蒙养不灵,笔非生活不神”,画家如果割裂生活的滋养,作品就会浅薄枯萎,而写生创作正是链接大自然瀚海的津口,是物我交汇的法门。近年来,榆林市群众艺术馆积极践行习近平总书记文艺座谈会讲话精神,开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,到基层写生创作,提升思想和艺术境界,先后在绥德、清涧、榆阳等地举办了全市群文美术干部写生创作培训班,每次邀请省市著名画家全程辅导,收获满满,获得广泛好评。 在写生期间,无论是年轻学员还是耕耘画坛数十载的老画家,无一例外的以自然为师,收集了大量创作素材,创作了许多优秀作品。

作为一次总结,又逢祖国七十周年华诞,榆林市群文美术工作者为广大市民献上一场丰盛的文化视觉盛宴。翰墨歌盛世,丹青颂家乡,希望通过这次展览展示榆林群文美术工作者的整体艺术风貌,牢记身上担负的全民艺术普与服务的光荣使命,继续提高自身业务素质,满足广大人民群众的文化需求。本次展览由榆林市文化和旅游局主办,榆林市传媒中心、榆林市群众艺术馆承办。

部分参展作品

(排序不分先后)

艾艺(子洲文化馆)作品

张雷武(米脂文化馆)作品

刘昊(靖边文化馆)作品

杨小露(榆阳区)作品

高昊(榆林传媒中心)作品

李晓军(市群艺馆)作品

刘亚君(榆林传媒中心)作品

尚思锦(绥德文化馆)作品

牛东伟(市群艺馆)作品

王瑞(绥德)作品

李少青(神木文化馆)作品

首婷婷(府谷文化馆)作品

王晓蓉(市群艺馆)作品

张馨月(市群艺馆)作品

乔麟(市群艺馆)作品

贺美荣(神木文化馆)作品

朱艳梅(神木文化馆)作品

陈军(横山文化馆)作品

王玉成(靖边)作品

张艺(靖边)作品

韩晓峰(佳县)作品

高海平(佳县)作品

刘亚男(米脂)作品

曹亚男(清涧文化馆)作品

李玉东(靖边文化馆)作品

尤春雷(榆阳区)作品

朱亚丽(定边)作品

常浩凯(米脂)作品

点击关闭
微信二维码