全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 榆林群艺 > 正文

“全市文化馆文学干部培训班”在榆林举办

来源: 发布时间: 2019-07-02 15:56:00 次浏览

2019年7月2日上午,“全市文化馆文学干部培训班”在榆林天瑞大酒店八楼会议室开班,榆林市文旅局党组成员、副局长林茂绿出席开班仪式并讲话,全市各县区文化馆文学干部及部分文学爱好者,共计60人参加此次培训。

本次培训由榆林市群众艺术馆主办,《榆林文化》编辑部协办。从即日起至7月4日,由著名作家、《收获》编辑部主任王咸,著名评论家、山西大学文学教授王春林以及榆林学院的文学教授为学员授课。

“当外部世界进入心灵的时候,才会产生文学,而我们熟悉的生活已经不自觉地进入我们的心灵。”王咸老师谈《从自我出发写作》时这样讲到。他还为学员推荐了有中国特色的当下优秀作家及其作品。

能面对面向专家取“经”,学员的学习热情很高。学员与老师,学员之间,互动交流,非常融洽。希望通过本次培训学习,文学干部能从中汲取营养,开拓文学视野,努力提升文学素养,积极创作更多高质量的文学作品。祝愿本次培训取得圆满成功。

点击关闭
微信二维码