全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 公共文化 > 正文

榆林市人民政府办公室关于公布榆林市市本级基本公共文化服务目录的通知

来源: 榆林市人民政府办公室 发布时间: 2019-11-06 08:33:19 次浏览

各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、各直属事业单位:

为满足群众基本文化需求,规范基本公共文化服务行为,保障好、实现好群众基本文化权益,根据《中华人民共和国公共文化服务保障法》《陕西省公共文化服务保障条例》,结合市级公共文化单位服务范围和业务特点,现将《榆林市市本级基本公共文化服务目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、市级公共文化服务目录是政府向社会作出的公开承诺各职能单位要强化责任、主动作为,把执行好公共文化服务目录作为全面履行政府职能的一项重要内容抓紧抓实,坚持“政府端菜”和“群众点菜”双向发力。通过公共文化设施免费开放、公共文化产品供给、数字化服务、服务手段创新等举措,千方百计为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共文化服务,打通公共文化服务“最后一公里”,不断提升公共文化服务水平和群众满意度。

二、市级公共文化服务目录实行动态管理,根据有关法律法规的颁布、修订、废止和部门职能的变化以及经济社会的发展需求,及时进行调整完善。市级公共文化服务目录的调整,由公共文化服务实施单位提出,经市文旅局审核后报市政府审定、各县市区政府要结合实际,于11月30日前制定并公布本区域的基本公共文化服务目录,多为社会公众提供优质高效公平公正的公共文化服务。

附件:榆林市市本级基本公共文化服务目录

榆林市人民政府办公室

2019年10月22日

点击关闭
微博二维码
微信二维码