全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

榆林市文化和旅游局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2019-11-11 16:59:56 次浏览

11月11日上午,市文旅局召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第六巡回指导组组长贺振强、局机关县级领导干部参加了会议。会议由局党组书记、局长刘仲平主持。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神,重点学习了《中国共产党章程》中的第一章内容《党员》和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》。局领导班子成员逐一对照检查进行了发言。

此次会议共查摆出以下问题:了解基层群众不全面、解决群众问题不及时;市县乡村四级文化体系还没有建立起来,对满足群众文化设施建设方面做的还不够;对党的路线、方针、政策学习不够,宗旨意识树立的还不牢、抵制“四风”问题还不够彻底等。

班子成员在查摆完存在的问题之后,提出了以下整改措施:加强工作的主动性、创造性,积极向群众靠拢;以这次主题教育为契机,利用“学习强国”这个学习平台继续加强学习,在学通、弄懂、做实上下功夫;进一步严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、“四个自信”,坚决做到“两个维护”;加强调查研究,按照问题导向把工作做得更好。

会议认为:此次对照党章党规找差距专题会,班子及班子成员对照检视问题很彻底、很到位,问题剖析很深刻,建议和意见非常中肯、真诚。

局党组书记、局长刘仲平最后强调:一是结合市主题教育办提出的市直部门领导班子成员提交的主题任务清单,找差距,思考、消化、完善存在的不足。二是善始善终做好主题教育各项工作,检查下属单位主题教育工作。三是局里的民主生活会开完后,各单位要召开组织生活会,把明年的各项工作安排好、布置好、落实好。

点击关闭
微博二维码
微信二维码