全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

文旅局党组书记、局长刘仲平同志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2019-11-02 13:01:00 次浏览

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地指导文旅系统党员干部坚持不懈用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。11月1日下午,市文旅局党组书记、局长刘仲平以《推动社会主义文化繁荣兴盛是各级文化行政部门的使命所在》为题,进行了加强文化自信,阐述使命担当的专题授课。

刘局长重点分享了《纲要》中推动社会主义文化繁荣兴盛——关于新时代中国特色社会主义文化建设这一章节的内容。并要求文旅局全体党员干部要读原著、学原文、悟原理,一是在多思多想、学深悟透上下功夫,深入领会《纲要》中文化建设理论的精神实质、丰富内涵。二是在系统全面、融会贯通上下功夫,深刻把握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论水平;三是在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良作风,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动文化事业繁荣发展的生动实践。

随后,他结合文旅局近期的重点建设任务,图书馆的功能建设及其文化内涵,从文章《110年的陕西省图书馆,藏了多少你不知道的故事》着手,带领所有党员干部了解了110年来陕西省图书馆曲折而辉煌的发展历程。陕西省图书馆110年间记录的相关人物故事,掀开了宝贵的历史文化记忆,是人们精神世界的宝贵财富。他结合自己的亲身经历,分享了80年代榆林学子对恢复高考政策的欣喜和人民群众极度渴望知识,期盼读书的社会现象。刘局长的讲授语言朴实、见解独到、鼓舞人心、震撼心灵,整堂课学员都仔细听认真记,加强了对“文化的力量”的思想认识,坚定了文化自信。

他指出,要深刻领会“推动社会主义文化繁荣兴盛是各级文化行政部门的使命所在”的现实意义,榆林的文化建设任重道远,使命光荣。榆林的文物、旅游、文化产品、长城保护等蕴含丰富的历史文化价值。榆林图书馆、博物馆是一座文化的深井,是承载重要历史文化的城市载体,每一个项目都将是一个巨大的工程。榆林的历史文化需要被记录、保护、珍藏、发扬······

榆林的文化建设道路还有很长的路要走,需要我们每个人的不懈努力。

点击关闭
微博二维码
微信二维码