全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

市文旅局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2019-11-01 20:48:08 次浏览

11月1日,市文旅局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。市第六巡回指导组贺振强到会指导,市文旅局党组书记、局长,主题教育领导小组组长刘仲平主持会议并发言,柴自军、刘锦彦、赵旭东、林茂绿、杨树发等副县级以上领导围绕调研情况作了交流发言。

主题教育开展以来,市文旅局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,对照市委主题教育办决策部署,牢记初心使命,聚焦榆林公共文化均等化发展、全市旅游行业市场整治、古城文物保护利用、榆林厕所革命实施情况、广播电视公共服务体系建设、榆林非物质文化遗产保护、旅游服务质量提升、党建工作水平等重点难点热点问题,深入基层一线调研,集中查摆问题、深刻剖析原因、提出针对性整改举措,进一步增强了守初心、担使命的责任担当,为深入推进主题教育、扎实做好各项工作打下良好基础。

刘仲平指出,深入调查研究、深刻检视问题,是主题教育的关键环节和重要任务。主题教育开展以来,各项工作取得了显著成效,但当前文物保护利用方面存在许多薄弱环节、“三馆”陈列布展才刚刚起步任重道远、旅游服务质量提升、文化市场监管等方面离消费者的期望还有差距。要深入分析产生这些问题的客观因素,更要深刻剖析思想认识上亟待解决的主观问题,从自身查找检视问题,深刻反思不足,研究整改思路和举措。

刘仲平强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记系列讲话精神,结合主题教育检视发现问题,要切实提高认识,以对文旅事业发展高度负责态度和服务群众一诺千金的担当,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,扎实推进整改落实。会后要对检视问题进行再梳理、再改进,将整改与落实中心工作相结合,全面统筹、聚焦重点,建章立制、明确职责;领导干部要主动作为、当好表率,切实回应各类关切,在市委第六巡回指导组的指导下确保各项工作扎实推进、落地见效。

贺振强同志对文旅系统调查研究工作给予了充分肯定。他指出,市文旅局主题教育开局良好、进展顺利、步步深入,交流研讨工作紧贴实际、分析准确,研判深入、总结到位,对群众反映问题有长远规划,推动主题教育走深走实。主题教育越往后任务越艰巨,文旅系统各单位要持续认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣主题教育具体目标,围绕中省市关心、人民群众关注、事关文旅事业发展的重点难点问题,以刀刃向内的自我革命精神,深挖问题根源,真刀真枪抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

点击关闭
微博二维码
微信二维码