全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

市纪委监委第八纪检监察组组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2019-09-27 22:53:03 次浏览

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月26日上午,市纪委监委第八纪检组组织召开先进典型人物事迹报告会。特邀原佳县人民医院副院长、佳县人民医院退休医生路生梅作专题报告。市纪委监委第八纪检组组长乔新春主持报告会并讲话。市文旅系统、市体育局、市外事和对外经济协作局、市直教育系统和市科协、市地志办全体工作人员400余人参加了报告会。

报告会现场

路生梅,北京人,1944年出生,中共党员,佳县人民医院退休医生。1968年,她坚守“初心”,积极响应到祖国最艰苦的地方去的伟大号召,刚从北京第二医学院(现首都医科大学)毕业,就来到佳县人民医院工作,从此,她扎根佳县人民医院,从门诊、病房再到手术台,把自己50多年的青春年华奉献给了佳县人民,实现了为祖国工作奉献50年的庄严承诺,完成了“使命”,她以自己的实际行动为我们诠释了一名共产党员的“初心和使命”。

路生梅在作报告

路生梅结合自身在佳县人民医院工作的经历,以工作过程中情感变化为线索,从被动分配到主动融入工作环境、最后与佳县人民结下了不舍情怀和退休后仍然坚持工作等方面作了精彩的报告。历时一个半小时的报告,语言朴实、感情真挚、内涵丰富,使全体与会者心灵受到了极大的触动,让大家真切感受到了身边榜样的精神力量。

乔新春主持报告会并讲话

乔新春要求,各单位要以本次报告会为契机,认真汲取路生梅同志报告的思想精髓,以路生梅同志大医精诚的家国情怀为榜样,深入学习身边先进典型,以典型为镜,对照检视,校正偏差。要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真读原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化宗旨意识和服务意识,坚定理想信念,牢记初心使命。要把主题教育活动同各项工作任务结合起来,紧紧围绕“三大目标”“两个更大”要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,以更加昂扬的精神面貌,更加饱满的学习热情,更加精湛的工作本领投入到工作中去,把所学所悟切实转化为干事创业的强大动力和行动实践!

点击关闭
微博二维码
微信二维码