全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

市文旅局召开市直文旅系统“不忘初心,牢记使命”主题教育工作推进会暨第六次学习研讨交流会

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2019-09-25 21:39:08 次浏览

9月25日上午,我局在市政府2号楼3楼会议室召开市直文旅系统“不忘初心,牢记使命”主题教育工作推进会暨第六次学习研讨交流会。局党组书记、局长刘仲平主持会议,市委主题教育第六巡回指导组,市纪委监委第八纪检监察组负责同志,局机关全体党员,局属各单位党政主要负责同志参加会议。

会上,市文旅局副局长刘丽、林茂绿分别汇报了其分管领域主题教育工作督查检查情况,副调研员董红汇报了市旅游执法监察支队主题教育工作开展情况。局属单位榆林市戏曲研究院、市民间艺术研究院、市文化市场综合执法支队、市广播电视发射台、市广播电视监测台、市民俗馆、市文物考古勘探工作队主要负责人分别汇报了本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。

局属各单位紧紧围绕局党组主题教育的安排部署,围绕学习教育、党性修养、担当作为、为民情怀,所有党支部有计划、有组织、有纪律地开展主题教育工作;学做结合,查摆贯通,力争使所有党员干部“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”。

在听取了文旅系统各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的情况汇报后,刘仲平局长就专题教育工作与与会人员进行了学习研讨,对接下来的工作提出具体要求。他指出,自9月10日市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,文旅系统及时安排部署,正在落实的一系列具体工作,符合市委对我局主题教育工作的总要求。这次会议是主题教育工作推进会,也是第六次学习研讨交流会,局属各单位要紧跟局党组的安排部署,对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作紧密安排部署和严格对标落实。他提出三点要求:一要进一步加强学习,抓紧每一天学习、工作,通过学习研讨,提高对四个重要性的认识,即加强学习的重要性、增强党性的重要性、提高能力的重要性、学习贯彻习近平新时代社会主义思想、系列重要讲话精神的重要性;二要紧紧围绕“理想信念、党性修养、担当作为、为民情怀”做好四项工作,学习教育工作、调查研究工作、检视问题工作和整改落实工作,将四项工作贯穿到主题教育工作始终。三要进一步做好各项工作。在做好主题教育工作的同时,贯彻落实好市委市政府交代的各项工作,切实做到“两手抓、两促进、两不误”。

市委主题教育第六巡回指导组组长贺振强在讲话中指出,文旅局党组高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,高起点开局、高标准谋划、高质量建设,强化分类指导,进行了周密部署,做到了主题教育工作党组全覆盖,党员无遗漏。同时提出五点要求,一是要突出理论学习,突出问题导向,突出激发群众的参与热情,突出发挥党支部的作用,推动全系统党员干部把初心使命转化为干事创业的热情;二是继续做好上下联动,统筹拓展,整体推进。在抓好班子成员和关键少数的同时,要促进各党支部扎实开展主题教育各项工作,抓好普通党员的主题教育工作。三是要抓实抓紧学习教育,学习好实施方案中的篇目和主题教育应知应会知识等。四是要用好载体,总结经验。注意挖掘基层主题教育工作中的亮点,推荐先进,为全市主题教育提供学习经验。五是要强化实践,把践行初心使命落实到岗位职责上。既要聚焦重大问题,又要办好民生关键小事,让群众切切实实感受到主题教育工作带来的好处。

点击关闭
微博二维码
微信二维码