全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 建议提案 > 正文

对市政协四届五次会议第273号提案的答复函

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2020-10-29 17:57:27 次浏览

 类别:B           

签发人:刘仲平

张钧委员:

您提出的《关于全市景点实行旅游惠民一卡通的提案》(第273号)收悉,现答复如下:

互联网高速发展,科技日新月异,智能化技术已应用到生活中的各个细节,其中智慧旅游是旅游业发展到现阶段出现的一种旅游新形态,是旅游业与科技创新融合发展的典范,是旅游业未来发展的趋势。智慧旅游发展的直接受益者将是旅游者,它将使旅游者享受到更多的智慧旅游服务。目前,我市智慧旅游建设还处于初级阶段,社会认知度不高,对于智慧旅游的相关概念宣传不到位,智慧旅游建设所需的资金与人才相对较少。下一阶段,我局将以提高服务质量、创新旅游管理、优化旅游资源、增强行业竞争为目的计划开展以下工作。

(一)组织工作人员深入各收费景区进行实地调研,了解我市实施旅游一卡通的可行性,征求各景区对实施一卡通的意见,形成汇总。

(二)组织各县市区及市直相关部门召开座谈会,深入了解景区经营现状、现有年卡的办理办法、存在的问题等,收集好点子、好建议,并形成方案。

(三)加大宣传力度,利用网络媒体、广播电视媒体、开展各类活动等方式宣传智慧旅游的便利性和快捷性,引导旅游景区积极建立智慧旅游综合服务管理平台。

榆林市文化和旅游局

2020年9月2日

点击关闭
微信二维码