全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 建议提案 > 正文

关于市政协四届五次会议第004号提案答复的函

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2020-10-29 17:56:27 次浏览

 类别:B           

签发人:刘仲平

中国国民党革命委员会榆林市委员会:

贵委提出的《关于加快我市沿黄区域旅游发展的建议》收悉,现回复如下:

一、紧抓重点,规划引领

十大战略课题之《榆林市加快发展文化旅游产业培育壮大现代服务业战略研究》中,确定了榆林旅游发展“一核、两廊、四区”的总体布局,其中,沿黄旅游是重要组成部分,佳县旅游发展在项目规划和线路规划中占据重要位置,在红色文化旅游体验区和黄河黄土风情廊中,佳县重要项目均有突出强调。在项目包装规划中,省级重点项目——(榆林)黄河国家公园中纳入了佳县白云山景区及佳县沿黄公路;佳县荷叶坪陕北民俗文化集中体验地项目纳入了市级龙头项目。

《榆林市全域旅游规划》中对以上项目进行了强调,并在线路策划中,把佳县旅游资源分类纳入,以黄河、黄土、红色等为特色主题进行线路策划。

二、突出特色,宣传推广

2019“陕北榆林过大年”活动以“老家榆林大不同,携手共进新时代”为主题,依托丰富的年俗文化活动,将各县市区特色春节文化旅游活动连点成线,在佳县赤牛坬举办了过大年系列民俗文化活动。“清爽榆林”沙地避暑旅游季系列活动中,推出了清爽榆林•2019佳县国际红枣节、 “清爽赤牛坬”避暑度假系列活动;在各类展会上围绕“黄河、黄土、沙地、长城、红色”主题推介5条精品旅游产品,对佳县特色资源穿点连线,整体推广。

三、资金支持,提升公共服务

2017年市级资金支持佳县旅游建设共175万元,包括旅游厕所建设65万元,全域旅游创建标识体系建设50万元,乡村旅游建设40万元,规划编制费用20万元;2019年为佳县争取国家及省级资金支持共100万元,市级资金100万元,支持范围包括旅游厕所和游客服务中心建设。根据目前国家旅游厕所管理系统数据显示,佳县已建成旅游厕所47座,提升了旅游公共服务功能,促进全域旅游发展。

四、晋档升级,规范标准

佳县共有国家AAAA级景区1个,AAA级景区3个,国家级乡村旅游模范村1个,国家级传统古村落 5个,省级旅游特色名镇1个,省级旅游示范村5个,省级传统古村落 5个,三星酒店1个,佳县正在积极创建国家级全域旅游示范县,在各类创建中,按照创建标准进一步完善了各项功能。

榆林市文化和旅游局

2020年8月12日

点击关闭
微信二维码