全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 建议提案 > 正文

关于市政协四届四次会议第157号提案答复的函

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2019-10-14 14:11:33 次浏览

李鹏委员:

您提出的《关于逐步实施实行旅游年票制的建议》收悉,现回复如下:

首先,非常感谢您对全市文旅事业的关注和支持。对于您提出的建议,我局高度重视,及时组织相关工作人员对西安、汉中等地旅游年票制实行情况进行了学习了解,并对全市旅游景区发展情况进行了深入摸底调查。从调查结果看,由于我市旅游产业发展处于起步阶段,大部分景区景点建设规模较小,只有白云山、红碱淖、镇北台、红石峡、李自成行宫等少数景区收取门票费用且价格较低,其他景区均免费对外开放,所以现阶段我市不适宜推行旅游年票制。在今后的工作中,我局将从其他方面着手推行相关刺激旅游市场消费措施,盘活榆林旅游市场,发展壮大榆林旅游产业,等待时机成熟后再在我市推行旅游年票制。

最后,希望您一如既往的关心支持榆林文旅事业,更多的建言献策。

榆林市文化和旅游局

2019年8月20日

点击关闭
微博二维码
微信二维码