全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 建议提案 > 正文

关于市政协四届四次会议第342号提案答复的函

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2019-10-14 11:51:22 次浏览

杜君杰委员:

您提出的《关于拍摄神木文旅专题纪录片的建议》收悉。现答复如下:

近年来,在市委、市政府高度重视和大力支持下,我市充分挖掘榆林深厚的历史文化底蕴和丰富的自然资源,不断向外宣传推介榆林。

关于拍摄石峁遗址文史纪录片,早在2014年,为加大石峁遗址的保护和宣传力度,由神木市文旅局拍摄制作了专题片《石峁遗址》,主要介绍了石峁遗址系统考古发掘早期情况。2017年,为进一步向全社会公开石峁遗址考古进展,积极争取立法保护,石峁遗址管理处拍摄制作了专题片《石破天惊·石峁古城》,介绍了石峁遗址的外城东门,皇城台考古情况,以及出土的玉器、陶器等。2018年--2019年间,石峁遗址管理处先后分别拍摄制作了两部专题片《神秘的石峁古城》,围绕石峁遗址的历史概况、考古价值进行了细致介绍。

关于拍摄红碱淖遗鸥生态保护纪录片,在2012年,榆林市电视台拍摄制作了宣传片《大千榆林》,对红碱淖丰富的遗鸥自然资源进行了详细介绍,为宣传红碱淖的自然风光,打造红碱淖旅游品牌做出积极的贡献。同时,我局还组织有关人员,编辑出版了最新全彩版旅游攻略《畅游榆林》一书,书中对石峁遗址、红碱淖及榆林的旅游资源进行了全方位、多角度的宣传推介,为进一步宣传榆林,提升榆林的知名度,扩大榆林旅游的影响力起到了积极的推动作用。

根据您的建议,下一步,我们将深入挖掘榆林悠久的历史文化资源和丰富的自然资源,积极探索跨媒介多渠道推广,促进文化和旅游深度融合发展,不断提升榆林知名度。

榆林市文化和旅游局

2019年8月20日

点击关闭
微博二维码
微信二维码