全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 建议提案 > 正文

关于市政协四届四次会议第407号提案答复的函

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2019-10-14 11:50:39 次浏览

惠振苏、孙宁委员:

您们提出的《关于利用城区闲置文化教育场所兴建老年大学分校的建议》收悉。现答复如下:

老年大学是适应社会老龄化,建设终身学习的学习型社会而发展起来的时代产物。老年大学为老年人搭建了学习的平台,更新了老年人的知识,提高了老年人的综合素质。既锻炼了身体,陶冶了情操,增添了欢乐,又结识了朋友,增进了友谊,使老人们老有所学、老有所乐、老有所为。为支持我市老年大学的发展,自2017年始,我局就将老年春晚纳入到春节系列文化活动中,并给予老年大学一定的支持。

关于您提案中提到的榆林一街原国税局旧楼、灵秀街市电视台、东沙财校、航宇路艺校、农校、林校等城区范围的公用资源已全部收归为市机关事务服务中心统一管理,我局没有处置权。灵秀街市电视台办公区,目前有局机关部分科室、局属广播电视检测台、安全播出指挥中心、局微波站、传输管理段、广电网络榆林分公司等单位使用。另外,我局局属单位榆林市古城文管所、榆林市汉画像石博物馆等单位长期以来,一直租赁办公地方办公。为此,我局多次向机关事务服务中心打报告,请求解决办公用房,至今仍尚未解决。航宇路艺校目前仍有近百名在校学生,且是我局机关党委等一系列重大活动开展的场所。

下一步,我们将在春节文化系列活动中对老年大学予以倾斜,在政策允许的范围内,给予一定的支持和帮助,不断推动我市老年大学的发展。

榆林市文化和旅游局

2019年8月20日

点击关闭
微博二维码
微信二维码