全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 旅游指南 > 景点 > 正文

陕北民歌博物馆简介

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2019-09-03 11:48:52 次浏览

陕北民歌博物馆是中共榆阳区委、区政府加快“陕北文化生态保护实验区”建设,提升榆阳文化品牌影响力,展现榆阳文化自信的重大工程。

该项目总投资1亿元,总建筑面积11800㎡,其中展区面积约5680㎡,包括博物馆序厅、传统陕北民歌展区、革命历史陕北民歌展区、新时期陕北民歌展区、陕北民间音乐艺术展区、陕北民歌研究专题展区、临时展区六大部分;公共部分及配套功能区约6120㎡,包括文创产品销售区、书吧咖啡休闲区、餐饮中心、陕北民歌培训中心、陕北民歌体验中心、陕北民歌交流中心、陕北民歌录音制作中心以及相关配套板块。青少年校外活动中心的五百人剧场装修兼顾陕北民歌大舞台的功能,可满足各类演出需求。

陕北民歌博物馆立足“全国性、唯一性、权威性”的目标要求,力求打造全国一流的音乐类博物馆。整体项目以精品化的设计理念,创新性的展示诉求,科学规划、合理布局,全力打造成为陕北民歌艺术发展展示的崭新窗口、市民深入了解陕北民歌的广阔平台、专家学者交流研究创作陕北民歌的主会客厅,大中专艺术院校及中小学生学习和传承陕北民歌的教育基地,全国最大的陕北民歌文化产业发展中心。

陕北民歌博物馆如期建成并正式对外开放,成为了传承陕北民歌文化精神、展示陕北民歌发展成果、普及陕北民歌基础知识、繁荣陕北民歌文创事业的重要平台,成为了国内展品最丰富、内容最权威、功能最完善的全国一流音乐类博物馆,成为了陕北民歌研究创作的高地、年轻艺术人才辈出的摇篮、全国民歌交流荟萃的殿堂。愿陕北民歌这一文化瑰宝,在新的历史时期焕发出更加绚丽的艺术光彩,让从黄土地里孕育、成长起来的陕北民歌,永久延续她的生命之火、艺术之光!

点击关闭
微博二维码
微信二维码