全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 办事大厅 > 办事指南 > 正文

星级饭店报批流程

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2019-09-02 16:17:53 次浏览

申请:申请星级的旅游饭店,递交星级申请材料;申请材料包括:饭店简介、饭店星级申请报告、自查打分表、消防验收合格证(复印件)、卫生许可证(复印件)、工商营业执照(复印件)、饭店装修设计说明。

受理:接到饭店星级申请报告,市星级饭店评定委员会在核实申请材料的基础上,于14天内做出受理与否的答复。对申请四星级以上的饭店,市星级饭店评定委员会再逐级递交或转交申请材料。

检查:受理申请或接到推荐报告后,星级饭店评定机构在一个月内以明査和暗访的方式安排评定检查。检査合格与否,检查员均提交检查报告,对检査未予通过的饭店,待接到饭店整改完成并要求重新检查的报告后,于一个月内再次安排评定检查。

评审:接到检查报告后一个月内,根据检查员意见对申请星级的饭店进行评审。评审的主要内容有:审定申请资格,核实申请报告,认定本标准的达标情况,查验违规及事故、投诉的处理情况等。

批复:对于评审通过的饭店,旅游饭店星级评定机构应给予评定星级的批复,并授予相应星级的标志和证书。对于经评审认定达不到标准的饭店,旅游饭店星级评定机构不予批复。

点击关闭
微博二维码
微信二维码