全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

榆林镇北台长城景区恢复开放公告

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2020-02-28 11:02:12 次浏览

为贯彻落实榆林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组《关于做好当前疫情防控工作有序恢复正常生产生活秩序的通告》(榆联防组发[2020]15号)精神,从2月26日起,镇北台长城景区恢复对外开放。

©窦万存

镇北台被誉为“万里长城第一台”是我国长城上现存最大的名台要塞之一,镇北台始建于明万历三十五年,至今已有四百多年历史,与山海关、嘉峪关、居庸关齐名,为长城线上“三关一台”重要一景。

它既是世界文化遗产,也是全国重点文物保护单位。位于榆林市城北约5公里之红山顶上。东隔款贡城与东梁相望,北越长城为东西梁,西隔210国道连老爷庙梁,南为沙窝。

©窦万存

镇北台据险临下,控南北之咽喉,如巨锁扼边关要隘,为古长城沿线现存最大的要塞之一。台呈方形,共4层,高30余米。台基北长82米,南长76米,东、西各64米,占地面积5056平方米。

©赵鹏飞

©张兴华

©窦万存

山峦之巅的千年奇观,塑造了一部中华巨著之魂;纵横万里的傲骨,精、气、神的凸显,烽火台,藏风聚气,是雄关大道的屏障,令世界震撼劳动者的智慧结晶。蜿蜒起伏、雄伟壮观,长城,观之心潮澎湃。

©窦万存站在古老的长城烽火台上,遥望山川秀美,江山多娇。长城,在这片土地屹立,叙述着几千年文明。它用执着的守望见证了新时代的和谐与荣光,汇聚出苍茫大地上奔腾的生命之河……

长城精神构筑孕育的独特文化形态,为做厚做实长城文化增添了别样光彩。每一座营堡都有一篇动人的故事;每一座营堡都是历史的真实印记,走进榆林镇北台,领略长城恢弘的气势!

©常波

©郭红卫

打赢防疫战,我们在行动

小贴士

门票:30元

地址:榆阳区城北约5公里

线路:榆林汽车客运站北站—迎宾大道—榆西路—镇北台

点击关闭
微博二维码
微信二维码