全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

爱我家爱大家爱国家——榆林市文旅局致全系统广大干部职工的一封信

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2020-01-28 11:42:53 次浏览

全市文旅系统广大干部职工同志们:

大家好!近期,全国各地陆续出现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。疫情发生以来,市委、市政府高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院以及省委省政府部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。特别是我省启动突发公共卫生事件Ι级应急响应以来,市委、市政府进一步细化强化优化工作措施,全面加强进入我市的“两站一场”等交通站(点)和卡口管理,在机场、火车站和高速公路、国省干线公路道口设置留验站;深入开展重点人员排查、监测和防控工作;落实重点公共场所的防控措施,控制传染源,切断传染途径,保护重点易感人群;严格按照规范流程做好疑似病例和密切接触者的隔离、留观工作,坚决防止疫情扩散;积极做好口罩、防护服等防护物资的采购、调度和保障工作;加大宣传和舆论引导,充分发挥基层网格化治理机制,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,动员全市人民众志成城坚决打赢这场疫情防控的攻坚战和阻击战。

全市文化旅游和文物广电系统是市委、市政府整体工作的重要组成部分,在目前疫情防控较为严峻的形势下,我们全系统广大干部职工和家属子女人人都是参与者,人人都是责任人,我们倡议全市文旅系统广大干部职工响应市委、市政府的号召,增强“人人为我、我为人人”的意识,积极参与到这场防控疫情的人民战争中来。在疫情防控期间,切实提高和增强以下“五个意识”。

一是增强个人防护意识。做好个人防护和家庭防护,保持乐观心态,注意休息,注意营养,增强体质,室内勤通风、勤换气;家居用品勤清洁、勤消毒;特别是要勤洗手,出门戴口罩。

二是增强健康文明生活意识。增强保护野生动物意识,食用肉、蛋类时彻底煮熟,处理生食和熟食之间勤洗手,切菜板及刀具要分开。避免无保护状态下接触病患和家畜家禽及野生动物。咳嗽或打喷嚏时使用纸巾掩住口鼻,包好扔进垃圾桶;若没有纸巾,请弯曲手肘掩盖口鼻,防止飞沫传播,感染他人。

三是增强自觉抵制谣言意识。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民的心,请多关注传播正能量信息的媒体平台,积累和学习科学的传染病防治知识,自觉抵制网络谣言,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造和谐清朗的网络空间。

四是增强参与疫情防控意识。全市文化旅游和文物广电系统广大干部职工应立即行动起来,如果单位、社区、组织有要求、有召唤,应立即积极参与,乐于助人,甘于奉献,干工作废寝忘食,做义工乐此不疲,讲奉献心甘情愿。如果有近期从湖北武汉等发生疫情地区返榆的干部职工,请主动居家隔离14天(新型冠状病毒感染的肺炎潜伏期为14天),14天内不要走亲访友,不与外人接触,并自觉向当地社区报告情况,接受监督。

五是增强科学就医问诊意识。如果您或您的家人、朋友出现了乏力、发热、干咳等症状,请选择不感染他人的合适的交通方式,到当地指定的医院发热门诊诊治。请尽量避免搭乘公共汽车,务必佩戴口罩,主动配合医务人员,做好就诊、分诊、隔离和消毒等处置措施。

按照一级响应要求,当前我市全面取消各类演出、集会等活动,取消了“陕北榆林过大年”系列文化旅游活动,图书馆、博物馆、文化馆、影剧院、网吧、A级旅游景区等全面停止运营和关闭,请大家向广大市民朋友和游客做好耐心细致的宣传解释工作,求得理解支持。

新型冠状病毒感染的肺炎可防可控,我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,有全市各县市区、各部门的扎实工作,有全体市民朋友的广泛支持配合,有全市卫健部门和广大医务工作者的辛勤付出,有全市文化旅游和文物广电人的倾力奉献,我们一定能够万众一心,打赢这场疫情防控的人民战争!

祝大家新春快乐,身体健康,阖家团圆,幸福吉祥!

榆林市文化和旅游局

榆林市文物广电局

2020年1月27日

点击关闭
微博二维码
微信二维码