当前位置:首页 > 信息资讯 > 市县动态

榆阳区文旅文广局召开2024年全区旅游工作会议

来源:榆阳区文化和旅游文物广电局  发布日期:2024-03-22 14:26:20  点击量:1675
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

3月13日至14日,榆阳区文旅文广局在补浪河女子民兵治沙连召开2024年全区旅游工作会议,回顾总结工作成绩,研究部署重点任务,动员大家认清形势,明确任务,强化措施,全力推动我区旅游产业高质量发展。

1711088557854998.png

在2024年全区旅游工作会议开班仪式暨涉旅企业高质量发展座谈会上,解读了《榆林市榆阳区文化和旅游产业奖扶政策实施细则(试行)》和《榆林市榆阳区涉旅企业年度工作考核办法(试行)》,宣读了《榆林市榆阳区文化和旅游文物广电局关于开展榆阳区2024年度星级农家乐评定工作的通知》《榆林市榆阳区文化和旅游文物广电局关于申报榆阳区2024年度旅游星级民宿的通知》《榆林市榆阳区文化和旅游文物广电局关于申报榆阳区2024年度旅游厕所的通知》。与会人员就如何开展好旅行社引客入榆、如何设置高质量研学课程、如何做好民宿标准化管理、如何与时俱进做好智慧景区建设等问题作了深入的交流研讨。会后各涉旅企业负责人签订了安全责任承诺书。随后,全国著名旅游安全专家李志轩教授作了旅游新业态安全监督分类及案例分析的教学。榆林瑞晟消防职业技能培训学校校长马彬作了应急消防安全知识培训。

1711088595510141.png

1711088595137077.png

在2024年全区旅游工作会议上,区文旅文广局党组成员、副局长张蓉回顾总结了2023年度全区旅游工作,安排部署了2024年工作重点,通报表彰了2023年度优秀涉旅单位及优秀旅游工作者。

会议指出,2023年,区文旅文广局紧紧围绕区委、区政府中心工作,按照全区“一核两极多点开花”布局,进一步加快国家文旅融合示范区创建,全面喊响叫亮“大美榆阳·陕北之窗”城市品牌形象,各级旅游品牌创建全市第一、旅游基础设施健全完善服务提升、品牌影响火爆“出圈”,乡村旅游打造出全域旅游新气象,各项工作均处在全市同行业之首。全年共接待游客1068万人次,实现旅游综合收入50.2亿元。

会议强调,要认清形势、提高站位,抓住机遇、创新发展,持续开展旅游品牌创建工作,建成补浪河研学接待中心、研学大本营等强基工程,打造冰雪乐园、治沙历程体验园、沙漠园艺博览园等主题园,培育农旅融合新业态,满足广大市民游客的个性化需求。要抓住关键、激发活力,严格排查、高效整改,精心组织"大美榆阳·陕北之窗"系列活动,持续开展旅游领域行业管理,狠抓旅游领域安全生产,涉旅企业要提升服务质量,做好内部安全工作,加快产品宣传推广,旅游职能部门要加强政策扶持、统筹协调,进一步完善旅游市场执法监督,共同为榆阳文旅高质量发展贡献力量。

1711088670889552.png

榆林市公安局榆阳分局治安大队正科级侦查员雷阳受邀出席并就涉旅企业旅游安全工作进行安排部署;区文化市场综合执法大队大队长王斌就旅游市场安全责任落实进行安排部署;区旅游服务中心主任霍海鹏就旅游质量提升作了专题发言。

1711088694454802.png

各乡镇办事处分管文旅领导、各涉旅企业负责人、区旅游协会及区旅游服务中心全体人员参加会议。会后还组织观摩了榆阳区补浪河女子民兵治沙连景区安全应急演练。