当前位置:首页 > 信息资讯 > 市县动态

护航新春佳节市文旅局检查组来绥德县开展“两节”前安全生产暨消防工作督导检查工作

来源:绥德县文化和旅游文物广电局  发布日期:2024-01-25 09:56:17  点击量:4657
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

为深入学习贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,从根本上消除风险隐患,切实做好岁末年初,特别是春节、元宵节期间文旅行业安全防范工作,为广大游客营造一个安全放心的旅游环境。1月23日,榆林市文化和旅游局三级调研员、组长董红带领第二检查组,来绥德县开展“两节”前及“我在绥德过大年”活动前安全生产暨消防工作督导检查。绥德县副县长李光辉和县文旅局党组书记、局长冯秋生陪同检查。

1706148112133394.png

    市检查组一行,先后来到郭家沟景区和大竟界酒店进行了安全生产检查,检查组采取听取汇报、查阅资料和实地检查等方式,深入了解了绥德县文旅景区及企业落实安全生产相关情况。经查发现,郭家沟景区部分景点缺少安全提示标语,并将问题现场进行了交办,要求景区负责人立即整改。

1706148186115329.png

    董红指出,确保安全、严守底线与精彩纷呈、欢乐祥和相辅相成,互为支撑。全县文旅系统要在安全可控的基础上着力打造场景,丰富供给,展示城市形象,提升城市品质,做到四个精彩。一是展示精彩,要把所有的场景展示好,要向全省乃至全国展示好绥德县的形象和气质;二是活动精彩,要统筹好文旅活动,形成聚集效应,既要各美其美,更要美美与共;三是融合精彩,要做好文旅融合,统筹好全县的相关内容,形成资源叠加、优势叠加、精彩叠加;四是宣传精彩,要把宣传工作摆在重要位置,自找亮点,特色展出,跟进宣传。

    李光辉强调,“两节”和岁末年初,往往是安全生产关键期和事故多发期,日前,县文旅局全面贯彻落实国务院安全生产实物图硬措施,文化市场综合执法大队成立了以党组书记、局长冯秋生为组长的安全防范工作领导小组,不断完善安全管理制度和应急预案,优化参观路线和设施配备,强化员工的安全培训,提升员工的安全意识和安全技能,为春节期间游客的安全保驾护航。