当前位置:首页 > 信息资讯 > 市县动态

榆林市文化和旅游局举办“好家风,好人生,好未来”家风家教宣讲活动

来源:榆林市文化和旅游局  发布日期:2024-01-15 08:44:16  点击量:4807
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

1705279593525159.png

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,进一步弘扬中华优秀传统文化。1月12日下午,榆林市妇联家风家教宣讲走进市文旅局,开展“好家风,好人生,好未来”专题讲座,市直文旅系统全体干部职工参加了此次宣讲活动。

1705279618516725.png

授课现场,叶士亮老师从什么是家风,传承优良家风的重要意义,传承好家风的机遇与挑战,党员干部为什么要率先传承好家风,如何传承好家风,家风与家教的关系六个方面,用朴实无华的语言和现实生活中鲜活生动的事例,深入浅出地传授家庭教育知识。

通过此次讲座,使广大干部感悟了优秀家风的精神力量,弘扬并传承最美家风,从严律己、以身作则、率先垂范、持之以恒,把“修身”“齐家”落到实处,让好家风代代相传,让中华民族传统美德在新时代发扬光大,为榆林文旅事业发展做贡献。