全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

横山区文旅局传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

来源: 横山区文旅局 发布时间: 2021-10-12 10:11:19 次浏览

10月11日,横山区文旅局召开会议传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神。局机关全体干部职工、局属各单位负责人参加会议,会议由区文旅局党组书记、局长张玉同志主持。

会上,全体参会人员集体观看了关于习近平总书记来榆林考察的新闻报道,传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中国共产党榆林市横山区第二次代表大会会议精神,并对下一阶段工作进行了安排部署。

会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话思想深邃、内涵丰富,尤其是对坚持和完善党的领导、能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面作出重要指示要求,为我们推动高质量发展、奋力建设大美横山指明了方向、提供了遵循。

会议要求,全系统上下要深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,持续掀起学习宣传贯彻热潮,把将学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是切实强化政治站位,准确把握习近平总书记来陕考察重要指示精神的精髓要义,全体党员干部要深入研究,率先垂范。二是切实强化政治定位,进一步推动长城保护、公共文化服务、文旅融合、“四防”工作见真章、出成效。三是切实强化政治责任,进一步加强文物保护、博物馆整改、村镇文化服务中心试点建设、旅游项目申报工作,深化党史学习教育、党建文化长廊建设,加大非遗普查力度,推动非遗进校园。四是切实强化作风建设,以作风整顿为契机,在“四防”工作中锤炼过硬作风,守好安全底线,塑造文旅干部“敢担当、能吃苦、讲奉献、不谋私”的新形象。

点击关闭
微信二维码