全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

好消息!榆林市旅游商品在2021陕西 (第七届)旅游商品大赛中斩获一银两铜

来源: 发布时间: 2021-07-24 13:22:15 次浏览

7月23日,2021陕西(第七届)旅游商品大赛颁奖典礼在陕西省图书馆二楼报告厅举行,省文化和旅游厅党组成员、副厅长郑晓燕出席并讲话。榆林市旅游综合服务中心主任姬慧萍受邀出席颁奖典礼。

2021陕西(第七届)旅游商品大赛由陕西省文化和旅游厅主办,以“旅游余香 品味生活”为主题,旨在展示陕西各地旅游商品研发设计生产成效,提高市场关注度,增强旅游商品设计、研发、生产、销售企业的积极性,优化全省旅游商品产业链条、扩大旅游消费,引导文化旅游商品市场化发展和旅游商品科技创新。大赛共设置金奖5个、银奖10个、铜奖20个,最佳创意设计奖1个、最佳人气奖1个。

自大赛启动以来,榆林市旅游综合服务中心高度重视,积极组织各市县区旅游企业和个人选送参赛商品。经过认真遴选,最终推荐12类40件(套)优秀旅游商品参赛。经过激烈的角逐,我市参赛商品从全省439件(套)参赛商品中脱颖而出,喜获1银2铜佳绩。其中,掐丝珐琅画陕北往事系列(榆林随缘阁文化产业有限公司)获银奖,《吉祥》石雕纪念品(榆林万氏文化产业有限公司)、《中共中央转战陕北路线图》玩具拼图(榆林名人风采策划有限公司)获铜奖,获奖商品将代表陕西参加国家级旅游商品大赛。

(银奖商品 掐丝珐琅画陕北往事系列)

(铜奖商品 《吉祥》石雕纪念品)

(铜奖商品 《中共中央转战陕北路线图》玩具拼图)

2021陕西(第七届)旅游商品大赛参赛商品已于7月15日至20日在大唐西市博物馆进行展示,其间,榆林市文化和旅游局副局长杨树发、榆林市文化和旅游局三级调研员张刚赴大唐西市博物馆实地视察了榆林市参赛商品的展出情况并听取了参展产品的介绍。

近年来,榆林市旅游综合服务中心积极组织本市企业和个人参加省级、国家级旅游商品大赛并屡获佳绩,充分证明了榆林市旅游商品的强劲实力。今后,我们将以此次大赛为契机,深入挖掘榆林特色地域文化内涵,提升商品价值、丰富产品种类、引导市场需求,使旅游商品地域、原创、艺术、系列化特色更显著,让更多更优秀的旅游商品走出榆林,走向全国。

点击关闭
微信二维码