全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

清明时节 柳青文化园别样“祭拜”柳青

来源: 吴堡县文化和旅游文物广电局 发布时间: 2021-04-06 14:54:54 次浏览

春风到处说柳青,父老心中根千尺。清明时节,柳青文化园迎来了吴堡县第一完全小学的学生。他们用别样的方式“祭拜”柳青这一人民作家。

在文学之门前,学生们排着整齐的队伍,仔细聆听着讲解员对文学之门设计和构思的讲解,有的孩子掂起了脚尖,昂首倾听,有的孩子低头陷入了沉思,有的孩子兴奋地谈论起了自己的对文学之门的赞叹之情。

随后的77孔老窑洞和20个院落的参观和学习中,他们紧紧跟随着讲解员的脚步,聆听着柳青的故事,纷纷表现出了敬佩和自豪的神情。在柳青雕塑面前,孩子们表情凝重而好奇地注视着这一家乡娇子,并为他献上了鲜花,以祭拜之,表达缅怀之情。

清明时节忆柳青,柳青精神处处扬。这种可贵的精神将激励着更多的孩子们刻苦学习,争做柳青接班人。

点击关闭
微信二维码