全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

【寒假短线游五】带你走进麻黄梁黄土地质公园,一起探索高峡平湖的神秘色彩

来源: 榆阳文旅文广 发布时间: 2021-01-25 15:02:00 次浏览

麻黄梁黄土地质公园

麻黄梁黄土地质公园位于榆林市城东约35公里,公园以佳芦河为中心,总面积37平方公里,核心保护区6.35平方公里,地质遗迹涉及5大类、50余处地质遗迹点,主要包括黄土峰林地貌景观、第四纪地层剖面、沙漠地貌景观、古生物化石等地质遗迹,对研究我国大陆乃至欧亚大陆第四纪地层剖面地质学具有重要意义,建成后是目前全国唯一一个可以同时欣赏到黄土地质遗迹与沙漠地貌景观的地质公园。

公园内黄土梁、黄土峁、黄土桥、黄土柱等地貌构造奇特,天然成趣,观赏性强。境内的壁立千仞、高峡平湖、血染丘陵等地质景观令人叹为观止,流连忘返。

这里有高峡出平湖的美丽景观;有苍花野性的、震撼人心的高原山谷;有少见的湖光山色。在大自然的风霜雨雪面前,曲直有度,红色的、黄色的、红黄色的丰盈躯体,露出了峥峥筋骨,母性一样的柔和里多了男儿刚强血性,表现出的奇观异景,令人引发奇思异想。

麻黄梁黄土地质公园总体规划由“一心、两环、三景区、四板块、多景观”结构体系组成,整体形成园内科普游览、地质遗迹保护、游客观光、休闲、写生,园外游客旅游服务和休憩区综合服务的格局。目前,公园店坊景区建成开放“拜水台”“望湖榭”“喊船岛”“血色浪漫”“老店坊”“坐忘园”“稻香泉”“公园驿站”“喊山谷”“五柳坡”“亲水湾”“坝下湿地”等休闲小景观。

麻黄梁黄土地质公园还在不断完善建设中,后期我们将按照国家黄土地质公园标准,充分利用和发掘公园的地质资源、地质文化、地质艺术,将地质公园这一天然艺术品建成集领略风光、科普教育、研学旅行、寻奇探险、休闲康体、黄土艺术、生态保护深度融合的文化名片。

 

温馨提示

为进一步加强景区疫情防控工作,使您方便、安全、舒适游览景区,现温馨提示如下:

一、所有进入景区的游客必须持有并出示健康绿码(可在微信搜索“国家政务服务平台”进行申请),同时接受体温监测和健康状况检查。

二、请您在游览时注意公共卫生,全程佩戴口罩,禁止随地吐痰、吸烟和乱扔废弃物,自觉维护景区秩序。

三、游客进入景区应服从现场工作人员管理,自觉佩戴口罩。游览过程中如出现发热、咳嗽等异常状况,请务必第一时间告知景区工作人员,以便及时处置。

点击关闭
微信二维码