全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

喜上加喜!米脂非遗又上央视节目

来源: 米脂县文化和旅游文物广电局 发布时间: 2020-11-12 17:30:38 次浏览

11月10日,由中央广播电视总台央视综艺频道全新推出的大型综艺相亲节目《喜上加喜》走进米脂进行现场录制。米脂吹打乐团和米脂米贴画参与了其中的开场演出和互动环节。近3000多位市民参与了节目录制。央视大型综艺相亲节目《喜上加喜》由张欣磊任总导演,全国金话筒奖得主、央视主持人肖东坡担纲主持。节目带领明星以介绍人的身份走进现场进行说媒,以男女青年相亲恋爱为切入点,展现脱贫攻坚建设成就、推介魅力乡村。在每周五19:30——21:00央视三套播出。节目在米脂吹打乐团的锣鼓、唢呐声中震撼开场。乐团成员们气势如虹,激荡昂扬的表演,让会场气氛瞬间沸腾起来。在节目中,米脂米贴画协会向主持人现场赠送了为节目连夜赶制出的米贴画作品主持人的漫画肖像和《喜上加喜》栏目的标志,并和主持人进行了互动。同时,现场还安排了说书、秧歌、民歌、唢呐等表演节目。

米脂县丰富的物产、深厚的文化底蕴让央视三套节目组留下深刻的印象,喜上加喜本期总导演张欣磊表示,通过这次节目,米脂一定会在全国观众面前展现出自己的风采,一定能让全国的观众能够更多关注到米脂。

点击关闭
微信二维码