全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

榆林文化旅游推介活动走进江苏省扬州市

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2020-08-06 15:37:26 次浏览

8月4日,由榆林市人民政府主办,榆林市文化和旅游局、扬州市对口帮扶榆林市工作组承办的榆林文化旅游推介活动在江苏省扬州市举行。

△榆林市人民政府副秘书长张耀明

△扬州市人民政府副秘书长吴军

2016年,江苏扬州、陕西榆林携手结为友好城市,建立了对口帮扶关系,期间两市积极开展产业合作、人才培育、文化交流等多层次、宽领域的交流合作。2018年,扬州市出台了向对口帮扶城市输送客源的优惠政策,专项用于鼓励扬州本地旅行社向榆林等地输送游客。2020年7月12日,榆林至扬州直航航线的开通,进一步拉近了榆林与扬州的距离,两市交流互通更加便捷,对促进两地间对口帮扶协作与经贸文化旅游的交流意义深远,特别是对两地市民和旅行社提供了提供了更多的旅游机会和更大的发展机遇。

本次活动全面介绍了榆林文化旅游资源、产业发展现状。重点推介了黄河风景游、长城风光游、黄土风情游、沙地风貌游、红色教育游五条线路。白云山景区、红石峡景区、镇北台景区、杨家沟景区、赤牛坬景区、陕北民歌博物馆等推介人分别将各自景区情况进行了详细介绍。推介活动中,来自我市的民间艺人还为扬州人民表演了陕北说书、陕北民歌等地方特色文艺节目。

张耀明指出榆扬直飞航班的开通,架起了榆扬两地的“空中桥梁”。热切期待扬州人民多来榆林旅游观光、投资兴业。衷心希望榆扬两地能够不断加强客源互送、资源共享和文化交流,推动两地友谊再上台阶,促进两市文化旅游产业发展再创佳绩!

吴军指出今天榆林的推介会,为扬州市民,特别是扬州的旅行商近距离地认识榆林、了解榆林提供了一次难得的机会。衷心希望两地的旅游企业充分发挥桥梁纽带作用,加强交流合作,深耕两地市场,实现互利共赢,共同推动两地旅游业发展再上新台阶。

来自我市的羊老大国际旅行社、卓越旅行社、舒翔旅行社、康乐旅行社、途悦旅行社、榆林红色摇篮干部培训中心旅行社,分别与上海春秋旅行社有限公司扬州分公司、扬州旅游集散中心、扬州舜天国际旅行社、扬州市江都中原国际旅行社、扬州市中图旅行社、扬州市不忘初心培训中心签订合作协议。

此次榆林文化旅游推介活动的成功举办,为扬州市民特别是扬州旅游企业近距离认识榆林、了解榆林提供了一次难得的机会,也为两地实现交流合作、互利共赢提供了有力平台。

点击关闭
微信二维码