全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

榆林市召开参加第九届陕西省艺术节工作推进会

来源: 榆林文化旅游公众号 发布时间: 2020-07-10 08:32:33 次浏览

为扎实推进我市参加第九届陕西省艺术节各项筹备工作,2020年7月9日下午,市文化和旅游局组织召开参加第九届陕西省艺术节工作推进会。各县市区文旅局分管局长、文化馆馆长,市民间艺术研究院、市戏曲研究院、市群众艺术馆负责人,榆阳区文工团、神木市晋剧团、靖边县文工团团长等参加了会议。市文旅局副局长林茂绿主持会议并讲话。

会上,传达了6月16日省文化和旅游厅召开的第九届陕西省艺术节工作推进会会议精神。各县市区文旅局汇报了本地区剧(节)目筹备情况和“群星奖”作品征集情况。市民间艺术研究院汇报了本单位参加“九艺节”剧目筹备情况;市群众艺术馆汇报了“群星奖”作品及美术书法摄影作品征集报送情况。大家纷纷表示,将努力克服各种困难,按时保质保量完成各项工作任务,在“九艺节”上展现榆林文化发展新成果。

会议对各单位前期工作完成情况给予充分的肯定,同时,对推进“九艺节”各项工作提了四点要求:

一要高度重视。陕西省艺术节是我省规格最高、规模最大、最具影响力的艺术盛会,是推进我市文化事业发展的重大机遇,各县市区文旅局要高度重视“九艺节”的参演、参评工作,全力以赴做好各项筹备工作,力争在“九艺节”上再创佳绩。

二要精心创排。要牢固树立精品意识,拟参加“文华奖”评选的4台剧目和拟参加“群星奖”评选的26部作品要坚持边排边改,精雕细琢,精益求精,努力使其成为思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀文艺作品。

三要倒排时间。“文华奖”和“群星奖”评选申报的截至日期是8月5日,现在时间紧、任务重,各县市区文旅局要对尚未完成的各项前期工作,倒排时间,加大力度、加快进度、加强统筹,确保7月底前全面完成各项工作。

四要注重宣传。要通过各级各类媒体大力宣传本地优秀文艺作品,充分展示榆林近几年来在文化繁荣、艺术创作等方面取得的新成果,提高榆林知名度。

陕西省艺术节是我省规格最高、规模最大、最具影响力的艺术盛会,每三年举办一届。“九艺节”将于2020年10月中旬在宝鸡举办,将举办全省“文华奖”专业舞台剧目评比、全省“群星奖”群众文艺作品评比、全省优秀美术书法摄影作品展,开、闭幕式和文化惠民演出等一系列活动,全方位展示近年来我省在文化艺术领域取得的新成就。

点击关闭
微信二维码