全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

榆林市文化和旅游局召开全市文旅行业百日安全生产整治动员部署会议

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2019-12-24 11:36:14 次浏览

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,按照全市百日安全生产整治要求,12月20日,市文化和旅游局在市政府2号楼三楼会议室召开了全市文旅行业百日安全生产整治动员部署会议,分管局长主持会议,局机关相关科室,各县市区文化和旅游文物广电局分管领导、安全生产负责人、文化和旅游执法机构负责人,市文化市场综合执法支队和市旅游执法监察支队全体干部共40余人参加了会议。

会议观看了《生命演练》和《警钟Ⅱ》安全警示教育片,传达全省文化和旅游行业百日安全生产整治动员部署会议精神、全市百日安全整治行动暨道路交通安全工作视频会议精神,并安排部署全市文旅行业百日安全生产整治工作。

会议指出,要坚持问题导向,强化风险管控,坚决遏制安全生产事故发生。各县市区文化和旅游行政管理部门要结合实际,紧紧围绕影响文旅行业安全的重点问题,认真研究分析,拿出问题清单、整改措施清单和整改责任清单,确保落小、落细、落实。

会议要求,要持续强化安全生产基础建设,不断提升安全保障能力。要在科技保障上求突破,加强安全生产应急预案体系建设,抓好安全宣传工作,扎实开展文旅企业职工全员教育培训。深入普及以《安全生产法》为核心的安全生产法律法规标准,大力推进安全生产知识技能的宣传教育,有针对性地加强全员安全教育培训,全面提高风险辨识、隐患排查治理、事故应急处置能力。

会议强调,要不断完善安全责任体系,强化安全责任追究。要知责明责不含糊,要担责尽责不懈怠、要追责问责不手软,着力完善责任体系,真正形成严肃、刚性的责任链条。岁末年初,各项工作任务繁重,但抓好安全生产工作一刻也不能放松,尤其是假日旅游安全工作。全市各级文化和旅游管理部门要筑牢安全生产防线,切实担负起行业监管责任,抓好安全生产各项工作,推动全市文旅安全生产形势持续稳定向好,为谱写新时代榆林追赶超越新篇章作出贡献。

点击关闭
微博二维码
微信二维码