全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县要闻 > 正文

榆林市文化和旅游局召开文旅行业领域扫黑除恶专项斗争及行业治乱工作研讨会

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2019-11-25 15:30:00 次浏览

按照市扫黑办要求,2019年11月22日下午,在市政府2号楼四楼会议室,榆林市文化和旅游局召开了文旅行业领域扫黑除恶专项斗争及行业治乱工作研讨会。局分管领导主持会议,会上由局扫黑办副主任通报了文旅系统扫黑除恶专项斗争工作情况,10个局属单位和4位行业代表做了研讨发言,市委政法委、市公安局、市司法局三位与会同志受邀做点评指导,最后由局分管领导做总结讲话。

 

在研讨发言阶段,市文化市场综合执法支队、市戏曲研究院、市民间艺术研究院、市旅游执法监察支队、榆阳区文旅局、镇北台长城文物管理所、市汉画像石博物馆、市民俗博物馆、市文物保护研究所、市广播电视监测台等10个局属单位和羊老大国旅、盛典网咖、朝阳公馆KTV、万达影城等4位行业代表做了研讨发言。

 

大家不拘泥于汇报材料,从自身感受说起,言辞诚恳、情感真实,可谓各有亮点,各有精彩。市级部门三位与会同志点评时一致认为,市文旅局扫黑除恶专项斗争工作扎实,行业治理成效显著;要强化协作,通力配合,查漏补缺,与日常业务工作紧密结合;要学会互相取长补短,进一步做好文旅行业扫黑除恶下一阶段工作。

 

会议指出,要进一步提高政治站位,深化思想认识;下一步全市文旅系统扫黑除恶专项斗争工作要切实做到“两结合”,即扫黑除恶专项斗争要和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,要和文旅行业整治,尤其是要和“对黄赌毒河黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞问题的专项整治”紧密结合起来;要积极探索建立文旅行业治理长效机制,加快信用体系建设,不断净化文旅市场。

 

会议最后强调,各局属单位要尽快查漏补缺,保持联络畅通,保持良好精神面貌,全力做好迎接中央督导“回头看”各项准备工作;要久久为功,善作善成,扎实做好扫黑除恶专项斗争下一阶段工作。

 

局扫黑除恶领导小组成员、局扫黑办、榆阳区文旅局分管领导、局属各单位分管领导、文旅行业经营者代表等50余人参加了会议。

点击关闭
微博二维码
微信二维码