全国统一旅游投诉电话:12301
您当前所在的位置:首页 > 学习园地 > 正文

市文旅局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入学习黄文秀同志先进事迹

来源: 榆林市文化和旅游局 发布时间: 2019-09-09 11:38:00 次浏览

2019年8月29日上午,市文旅局组织系统党员干部学习黄文秀同志先进事迹,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。及时传达习总书记重要指示精神,自觉把思想和行动统一到指示精神上来,围绕初心、担使命、找差距、抓落实,教育引导党员干部持续增强“四个信念”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部,研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。6月17日凌晨,黄文秀在突发山洪中不幸遇难,年仅30岁。中宣部向全社会宣传发布黄文秀的先进事迹,追授她“时代楷模”称号。6月28日,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办追授黄文秀“全国脱贫攻坚模范”称号,在社会上引发强烈反响,致敬英雄初心,牢记奋斗使命。

通过学习,大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,“不忘初心、牢记使命”,勇于担当、甘于奉献。深度贫困村是脱贫攻坚的主战场,黄文秀选择了在最艰苦的革命老区完成“心中的长征”,令人深受鼓舞。更坚实的树立了新时代广大青年的典型榜样。我们应学习黄文秀同志对党忠诚、心系群众、担当实干、坚忍不拔的精神。

点击关闭
微博二维码
微信二维码